Халапеньо Таджин(Jalapeno Tajin)

2456
80,00
р.
Jalappeno Tajin(Халапеньо Таджин)
Capsicum Annuum
Острота до 10 тысяч единиц по шкале Сковилла.
Очень интересный сорт Халапеньо.Высота растения до 80 см максимум. Урожайность высокая. Перед посадкой семена нужно подготовить: опустить их на полчаса в слабый раствор марганцовки, а потом завернуть во влажную ткань и ждать при температуре 25 ºC, пока они не проклюнутся. После этого осторожно заделывают во влажную почву на глубину 5-10 мм, соблюдая расстояние между ними не менее 5 см, накрыть пленкой или стеклом и поместить в теплое место. Как только начнут показываться всходы, посевы нужно переставить на свет. И не забывайте поддерживать субстрат в слегка влажном состоянии, в то же время не допуская его переувлажнения. Время от времени между сеянцами желательно рыхлить почву. На стадии развития у рассады двух пар настоящих листьев нужно распикировать сеянцы в неглубокие горшочки диаметром 8-10 см. Перед началом процедуры рассаду поливают. До высадки в грунт рассаду острого перца подкармливают дважды – через две недели после пикировки и через две недели после первой подкормки. Посадка острого перца в открытый грунт осуществляется на стадии формирования у сеянцев первых бутонов.
Обязательным условием является также установление среднесуточной температуры на уровне 15-17 ºC. За две недели до высадки рассада острого перца подвергается закаливанию: ежедневное «выгуливание» сеянцев на открытом воздухе, начиная с 15-20 минут, постепенно увеличивая продолжительность. В биологической зрелости стручки покрываются густой сеткой трещинок, но кожура от этого не грубеет. Мякоть очень сочная. Мякоть насыщенного красного цвета внутри. Срок вегетации 125–135 дней при выращивании в теплице. Из-за большого количества трещинок при прекращении полива быстро завяливается уже на кусте, Плоды толстостенные, крупные, густо покрыты трещинками, Плоды становятся насыщенно красного цвета в биологической зрелости и покрыты густой сеткой трещинок, но кожура при этом не грубеет. Сильно корковатая поверхность, обычно, делает мякоть чуть суховатой. В данном случае это ей несильно повредило, стенка толстая, сладкая и сочная. Мякоть насыщенного красного цвета внутри, а стенки остаются толстыми, сладкими и сочными. Вкус перца особенный перечный но слегка сладковатый с ярко выраженным острым послевкусием. Сорт хорошо подходит для свежего потребления, для приготовления приправ и пикантных соусов, маринования, вяления, употребления в свежем виде а также приготовления различных блюд, таких как сальсы, соусы и начос. Прекрасно подходит для приготовления чипотле - мексиканская приправа, представляющая собой копчёный красный перец халапеньо.Даже можно сказать, что этот сорт идеально подходит для чипотле.