Срок созревания 100 дней. Растение многолетнее. Habanero Manzano Хабанеро Манзано. Это интересный сорт из Мексики, что, то между Habanero Orange и Rocoto Manzano. Растения вырастает до 90 см в высоту и имеет плоды 4 см в ширину и 6 см в длину. Плоды созревают от зеленого до, желто-оранжевого потом красновато- оранжевого. Внутренняя плоть плода красивого оранжево-розового оттенка, вкус свежий с фруктовым ароматом. Растение плодоносит очень красивыми, напоминающими яблоко, плодами. Manzano - переводиться как яблоко, отсюда и название. Очень сочные с толстыми стенками плоды обладающие высокой остротой. Листья и ствол покрыты волосками, не глянцевые, как другие виды перца. Фиолетовые цветы. Ещё одной особенностью этого перца являются его семена - они чёрного цвета. Чили Мансано против Хабанеро. Они бывают самых разных цветов, вкусов и размеров. Чили мансано - это перец, выращиваемый в основном в Мексике. Хотя оба перца острые, они сильно отличаются по вкусу и степени прожарки. Какой из них выбрать? Хабанеро часто называют “самым острым перцем в мире”, потому что содержание капсаицина в нем может достигать 2 миллионов единиц по шкале Сковилла. Чили мансано также известен как “сладкий перец” или “мягкий перец”, в то время как хабанеро известен как “острый перец” или ”жгучий перчик”. Оба перца очень похожи по внешнему виду, но хабанеро намного острее. Если вы хотите в полной мере насладиться вкусом этих перцев, попробуйте их вместе. Обычно его используют для приготовления соусов и сальсы. Они очень популярны в мексиканской кухне. Перцы Чили мансано мягче, чем хабанерос. Они обладают фруктовым вкусом и отлично подходят для придания аромата блюдам. Их обычно можно найти в латиноамериканских кухнях. Перец Мансано Чили. Чили-мансано похожи на халапеньо. Они меньше и слаще, чем хабанеро. Ответ: Перец Хабанеро острее, чем чили мансано. Его используют во многих видах блюд. Он острый и ароматный. Хабанеро. Перец Хабанеро очень острый. Он используется в мексиканской кухне. Они острые и очень вкусные. Он известен своим сладким вкусом и умеренной остротой. Его обычно используют в мексиканских блюдах и других блюдах латиноамериканской кухни. Обычно его можно найти в сушеном виде, но можно использовать и в свежем. Он довольно острый и традиционно используется в мексиканской кухне. Их обычно добавляют в такие блюда, как энчиладас, тамалес, тако и буррито. Их также можно использовать в соусах и сальсе. Перец Мансано не острый, но очень ароматный. Он используется в мексиканской и других латиноамериканских кухнях. Это разновидность перца чили, произрастающего в Мексике. Обычно его продают сушеным и измельченным в виде порошка.