Testenera Red (Тестанера Красная) Capsicum chinense. Острота примерно 1 млн единиц по шкале Сковилла. Плоды имеют хвостик в виде жала. Антоциановый суперхот от Diego Drax. Всходы и листва темные. На зелёных перчатках есть загар. Он почти исчезает после созревания, но в южных регионах с сильным солнечным излучением, может оставаться и на спелых плодах.Testenera Red (Тестенера Красная) Высота куста до100 см. Урожайный сорт. В технической спелости плоды зеленого цвета, затем в стадии созревания становятся красного цвета. Для употребления в свежем виде, сушки и для приготовления супер острых соусов. Перед проращиванием семена замочить в слабом растворе марганцовки на 15-20 минут для дезинфекции. Затем семена выдержать в течение суток на нижней полке холодильника. Далее сутки выдержать в помещении с температурой +18-25 градусов. Снова поместить на сутки в холодильник. После всех процедур, семена разложить на влажной салфетке или марле. Закрыв такой же салфеткой или марлей, замочить в воде комнатной температуры на 4-5 часов (важно чтобы салфетка не пересыхала). После все поместить в полиэтиленовый пакет и положить в тёплое место с температурой +22-27 градусов для ускорения прорастания семян (для повышения процента всхожести перед посадкой семена на 4-5 часов поместить в раствор стимулятора роста). Прорастать семена перца могут от одной недели до месяца. Грунт для посева семян перца должен быть обязательно питательным. Лучше всего приобрести специальный грунт для культуры.