7 Pot произрастает в районе Чагуанас на острове Тринидад, расположенном в южной части Карибского моря. В этом регионе он также известен под названием 7 горшков, поскольку одного плода, как утверждают местные аборигены достаточно, чтобы приправить 7 порций популярнейшего на острове блюда Каллалу (овощное рагу), обеспечив ему невероятную остроту. Bысота куста 100 -120 см. Многолетник. Плоды в технической спелости светло - зелёные в биологической спелости красные. Вкус плодов 7 Pot пряный, фруктовый, сладкий с ореховым послевкусием. Вегетационный период 180 - 200 дней. Предпочитает умеренную влажность и температуру 28-32 °C. Плоды не успевают в полной мере вызревать в наших условиях и достигать заявленной остроты. Поэтому самый оптимальный вариант, чтобы добиться хорошего урожая (правда на второй год), дать возможность перезимовать перцу в домашних условиях, а весной снова высадить в теплицу. Вкус плодов 7 Pot пряный, фруктовый, сладкий с ореховым послевкусием. Плоды 7 Pot хорошо сушатся, из них получают очень пикантную и ароматную приправу для соусов, мясных и овощных блюд.