Сорт острого перца с небольшого острова Доминика в Карибском море. Редкая локальная разновидность хабанеро. Можно выращивать в домашних условиях в горшке от 4-х литров. Высота растения в горшке - 90 см, в открытом грунте может достигать 1,4 метра. Растение является многолетним. Срок вегетации 145–155 дней при выращивании в теплице. Растение образует морщинистые стручки длиной 5 см и шириной 3 см. Цвет перца от светло-зеленого до оранжевого, а при полном созревании он становится ярко-красным. Куст имеет светло-зеленые стебли, светло-зеленые листья и желтовато-кремовые цветки. Вкусовые качества хорошие, мякоть сладкая с небольшой фруктовой кислинкой. Аромат фруктовый. Урожайный и неприхотливый сорт. Для употребления в свежем виде, для приготовления соусов и для сушки.