Данная разновидность острого перца родом из Африки. Произошел от перцев чили, привезенных бывшими рабами из Америки. Имеет много общего с Бхут Джолокией, но менее остра. По жгучести он сопоставим с Хабанеро. Растение высокое, до 150 см, очень продуктивное и очень хорошо опыляется Период вегетации до биологической зрелости не менее 180 дней. Выращивать можно и в контейнере в течение нескольких лет. При выращивании в домашних условиях потребуется горшок от 4 литров Данный сорт имеет плоды желтого цвета. Помимо экстремальной остроты, у этого перца есть еще одна отличительная особенность - в мире вряд ли найдется другой чили с таким же выраженным ароматом цитрусовых, в котором бы преобладали нотки лимона и лайма. Особенно интенсивным запахом обладают незрелые стручки желтой разновидности Fatalii. Он подходит для приготовления самых разнообразных блюд, в состав которых входят цитрусовые, в том числе острых соусов и Сальсы, а также замораживания и маринования и гармонично сочетается с апельсинами. Поскольку у его плодов тонкие стенки, высушить их не составит труда. Из сушеного Fatalii получается превосходный порошок чили, который используют в качестве приправы к рыбе, морепродуктам и курице. Попробовав этот перец хотя бы один раз, многие любители Хабанеро отдают ему предпочтение.