Carolina Reaper Mustard (Каролина Рипер Горчичная)

2495
180,00
р.
Острый перец Carolina Reaper Mustard (Каролина Рипер Горчичная)
Capsicum Chinense
До 2,2 млн. по шкале Сковилля.
Сорт острого перца, который является результатом эволюции линии Reaper. В дальнейшем изменения маловероятны. Растение высотой до 1 метра с активным боковым ветвлением. Завязываемость очень хорошая. Стручки по форме очень похожи на классическую Carolina Reaper, но в биологической зрелости становятся горчично-болотного цвета. Мякоть имеет очень сильный фруктовый аромат, вкус сладкий с небольшой горчинокой. Острота очень высокая до 2. Срок вегетации 135–145 дней при выращивании в теплице. В домашних условиях можно выращивать в горшке от 7-ми литров. По форме напоминает небольшой фонарик горчично-болотного цвета. Мякоть имеет очень сильный фруктовый аромат, вкус сладкий с небольшой горчинкой. Подходит для приготовления суперострых соусов, сушки и чилипорошка. В домашних условиях можно выращивать в горшке от 7-ми литров. Перед проращиванием семена замочить в слабом растворе марганцовки на 15-20 минут для дезинфекции. Затем семена выдержать в течение суток на нижней полке холодильника. Далее сутки выдержать в помещении с температурой +18-25С и снова поместить их на сутки в холодильник. После всех процедур, семена разложить на влажной салфетке или марле. Закрыв такой же салфеткой или марлей, замочить в воде комнатной температуры на 4-5 часов (важно следить за влажностью, не допускать пересыхания). Для повышения процента всхожести, перед посадкой, семена на 4-5 часов поместить в раствор стимулятора роста. После все поместить в полиэтиленовый пакет и положить в тёплое место с температурой +25-30С (тепло обеспечить электроподогревом). Прорастать семена перца могут от одной недели до месяца (в зависимости от сорта). Постоянно увлажнять содержимое пакета и следить за влажностью, чтобы семена не пересыхали! Грунт для посева семян перца должен быть обязательно питательным, чистым и прошедшим дезинфекцию. Лучше всего приобрести специальный грунт для культуры. Посадка семян в почву на глубину около 1 см, присыпать землей. После посадки хорошо пролейте перец чистой водой. Накройте пленкой для создания парника. Проращивать при температуре +25-30С (тепло обеспечить электроподогревом), пока не появятся первые всходы. Так же дополнительно обеспечить дополнительный свет от ламп не менее 12-16 часов в сутки